ЛитМир - Электронная Библиотека
Содержание  

Наталья Прутова

Князь Тьмы

Часть 1 «Вечная подопечная»

Глава 1 «Дело было вечером, делать было нечего»

Какой прекрасный день, какой прекрасный Тень,
Какой прекрасный я и песенка моя.

Я мурлыкал себе под нос эту нехитрую песенку, шагая по светлому коридору моего замка Шантийи на вторую половину. День прошел замечательно: два правителя продали мне душу и попадут в Ад, один не слишком праведный принц пожертвовал своей жизнью ради народа и попадет в Чистилище, и ни одного важного разумного за день не отправлено в Рай. Отличный результат. Архангел Михаил будет недоволен, может, даже придет на разборки, тряхнет стариной. Совсем распустился там, в своем безупречном царстве. Зануда. Не надо было у него Чистилище забирать. Я поправил один из портретов на стене коридора хвостом. Не мои предки, конечно, но я ими всеми очень гордился.

Все 66 холстов имели ко мне самое непосредственное отношение, а наблюдать за мучениями изображенных на них правителей можно было вечность. Чем я с удовольствием и занимался. А как они хотели? За все надо платить, а за власть, построенную на крови, подлости и ненависти тем более. Сколько жизней загубили, столько и будут мучиться. Пока только двое освободились, но на их место тут же нашлась замена. Так много выискалось желающих стать Темным Властелином, что даже мне стало как-то не по себе. Пришлось конкурс организовывать, мы с котом славно повеселились!

Двери на вторую половину распахнулись, и я на секунду замер. Ну не любил я тут бывать, хоть и проводил здесь большую часть своего времени. Высокий готический коридор уходил в бесконечность, красные отсветы на стенах давили на психику и настраивали на рабочий лад. Навстречу спешил Асмодей, и я взял себя в руки, скрывая хорошее настроение. Не поймут.

— Князь! У нас столько дел, а вас дьявол знает, где носит!

— Конечно, я знаю, где меня носит, Асмодей. Что случилось?

— Ваш сын родился на пяти планетах и в семи Отражениях еще вчера, а вы до сих пор не приняли меры! — Демон не зря переживал. Детки-то были его, я такими глупостями не занимаюсь. Хм, пусть сам с ними и разбирается!

— Асмодей, а давай-ка ты ими и займешься, а? Ты же у нас мститель и все такое, заодно позанимаешься хоть чем-то полезным, кроме совращения невинных девиц.

— Князь, вы что, предлагаете мне сделку? — Побледнел демон.

Эх, запугал я своих подчиненных. Ни одного заговора с целью моего свержения за последние сто тысяч лет, никакой романтики. Не Ад, а Райские кущи какие-то. Все верные и преданные, тьфу на них на всех три раза! Вот сбегу, пусть без меня поживут, может, кто и наберется наглости. Хм…. а неплохая мысль!

— Нет, но работой обеспечу. — Коварно ухмыльнулся я демону, тот задумался и повеселел. Ага, уже лучше. — Ты заменишь меня в этих мирах. Потренируешься опять же, а то вдруг я в отпуск соберусь, кто меня заменит? Не Архангел же Михаил?

— Да как вы могли даже подумать об этом, Князь! Это совершенно неприемлемо! — Возмутился Асмодей. Подозрительно посмотрел на меня огненными глазами и спросил, зная, что ответа не получит. — А в чем подвох?

— Так я тебе и сказал, — усмехнулся я, открывая дверь в свой кабинет. — Даю тебе два часа на сборы. Пришли ко мне Вельзевула.

Асмодей встревожился еще сильнее, но спрашивать не посмел и исчез. Вот и молодец. Я огляделся по сторонам. Вроде все в порядке, но неясное предчувствие неприятностей заставило меня внимательнее присмотреться к стеллажам. Они занимали всю дальнюю стену от пола до потолка и уходили в незаметную бесконечность. Книг на них не было, только песочные часы. Тик-так, тик-так. Я прихожу сюда, когда захочу, а Смерть бывает тут постоянно. Как хорошо, что в самом начале я додумался отделить эту часть себя и сделать его самостоятельным, а то бы так и бегал бы за этими историческими личностями. Слава Тору, их ограниченная бесконечность, иначе вообще спасу никакого бы не было. К каждому приди, личный суд проведи, до места пребывания сопроводи. Сплошное занудство! Смерть возник передо мной и от неожиданности чуть не снес мне голову своей жуткой косой. Что это с ним?

— Эй! Осторожнее! Тебе что, предыдущего раза было мало? Отрежешь мне голову, опять станешь мной. А отделять тебя от меня не самая приятная процедура. — Возмутился я.

— Прости, Люцифер. У меня тут небольшая неувязочка вышла, вот я и занервничал.

— Хм, интересно. У тебя же нервов нет, одни кости. — Неувязочки Смерти всегда доставляли серьезные проблемы моим демонам, а иногда даже мне, что было крайне интересно. Благодаря им, можно было здорово насолить Архангелу Михаилу, и даже вывести его из себя. — Говори.

— Речь идет о вашей подопечной, Князь. — Сказал Смерть, и мне послышалось в его голосе сожаление.

Что? И этот туда же??? Все мои демоны рано или поздно попадались в ее сети, и мы с котом даже спорили, кто и сколько продержится, присматривая за ней. Чистые души похлеще самых пропащих будут. В них столько света, любви и тепла, что они даже моих ужасных демонов периодически в смуту вводили.

— Кто-то уронил ее часы, и они треснули. — Смерть закончил предложение и воплотился рядом с выходом. Правильно сделал. Я бы его развоплотил.

— Кто это сделал?? — Гнев и бешенство кружили внутри меня огненной метелью. А как хорошо день начинался, а? Смерть молчал. Даже так? Я возник перед ним и посмотрел в горящие синими галактиками глазницы. — Отвечай немедленно.

— Это сделал я, Люцифер. Отпусти Смерть, ему пора бежать, он итак тут задержался, ты же видишь!

От неожиданности я отвлекся, и гнев отступил. Смерть исчез, прихватив с собой пару десятков песочных часов, а я уставился на своего кота. Шило сидел на моем рабочем столе и смотрел на меня виноватыми зелеными глазами, держа в черных лапах разбитые песочные часы. Верхняя половинка была почти пуста, а широкая трещина с выпавшим осколком говорила о том, что песок жизни моей подопечной высыпался наружу. Катастрофа это не то слово, которое описывало произошедшее. Я без сил опустился в кресло. Ругать кота было бесполезно, он прекрасно все понимал и сам.

— Я тебя предупреждал? Говорил, что однажды ты доиграешься?

— Да, прости, Люцифер.

— Ты это ей скажи. — Сказал я ему, забирая часы себе.

То, что подопечная скоро умрет, не имело никакого значения. Как умрет, так и воскреснет. Другое дело, что песок, который разлетелся в бесконечном пространстве моего кабинета, это часть ее души. Теоретически, ближе к концу существования нашей Вселенной, она снова станет самой собой, и я бы не сильно по этому поводу переживал, но речь шла о Кейтане Нуми-Торум. Той самой, за которой попросил меня присмотреть мой лучший друг, уходя из нашего мира. Я посмотрел на кота. Мучается. Так ему и надо! Как хорошо, что когда-то давно я увидел, как он бережно прижимает ее часы лапами к своей наглой черной морде, и принял меры. Меня тогда чуть удар не хватил! Отругал Шило (не сильно, что не спугнуть) и позаботился о том, чтобы в экстренном случае все можно было исправить. Зря что ли все это время Кейт воскресала только в Отражениях, а не в Реальном мире? Я ждал очень долго, и этот день настал. Слава Тору, часы разбил именно Шило, а не Смерть, например. Иначе фокус бы не удался.

— Люцифер, сделай что-нибудь, ты же дьявол! У тебя всегда есть запасные варианты. Хочешь, забери мою душу, только собери Кейт обратно, пожалуйста. — Кот смотрел на меня такими глазами, что я не удержался. Я ж не Астарот, в конце — то концов! Это он у меня пытками и инквизиторами заведует.

— Душу твою, говоришь? — Демонстративно задумался я, но Шило даже не дрогнул. О, как он ее любит! Творец, что с него взять. Таких даже мучить не интересно, толку никакого, да и душу его мне никто не отдаст. — Нужна она мне, как собаке пятая нога. Пойдем, горе ты мое луковое, придется нам с тобой сильно постараться, чтобы Кейт смогла душу свою до момента смерти собрать. Успеет, останется такой же, как всегда. Не успеет, будет искать себя вечность.

1
{"b":"176215","o":1}
Rosemount Meal Matchers Shiraz 2015 (6 x 750mL) SEA | A Dog's Way Home | auto bmw 318 GT