ЛитМир - Электронная Библиотека
Содержание  

Телефон

Ася Оболенская

1

Котейка: Все, я ушла, иначе муж на ужин меня сожрет.

Марвел: Удивлен, что он у тебя до сих пор на подножный корм не перешел)

Котейка: Идиот))

Ангел_Лина: ахаха

Качаю головой и, улыбаясь, откладываю мобильник на стол. Согласна, улыбаться телефону достаточно глупо, но в последнее время это вошло у меня в привычку.

Смотрю на часы, Глеб должен вернуться домой минут через пятнадцать. Перевожу взгляд на духовку. Таймер сообщает, что мясо будет готово через пять. Отлично, я еще и салат приготовить успею.

Когда я слышу звук открываемой двери, спешу в коридор.

- Привет! – улыбаюсь, вошедшему в квартиру мужу, но уже понимаю, что эту улыбку можно укручивать – теплого семейного вечера не получится.

В последнее время у Глеба на работе настоящий ад: сокращения, смена руководства. В общем, приятного мало. Я бы не сказала, что у меня на работе все гладко, но по сравнению с тем, что творится у мужа, заскоки моей начальницы можно считать просто детскими забавами.

Собственно, именно его работа – спонсор унылости в нашей семейной жизни. Вечером мы проводим вместе от силы час. Ужинаем, в удачном случае смотрим какой-нибудь сериал, в неудачном ограничиваемся парой роликов на Ютьюбе, а затем разбредаемся по своим углам. Точнее, постоянный угол есть у Глеба – ноутбук, с которым он срастается в единое целое до того момента, пока не приходит время идти в душ. Работа в виде бесконечных отчетов не оставляет его в покое и дома.

Сегодня мы даже не заходим на Ютьюб. Едва успев поужинать, Глеб бурчит что-то невнятное про работу, целует меня в макушку и уходит, оставляя на кухне наедине с грязной посудой. Еще несколько секунд я провожу, сидя за столом, стараюсь заставить себя поверить в то, что очень скоро этот период закончится, и все будет как раньше. С каждым разом подобный аутотренинг дается все сложнее, но в итоге я выхожу победительницей. Убеждаю себя, что уже на этих выходных нам удастся выбраться, например, в кино, и иду убираться.

Через час дом больше напоминает музей. Так как в моем внимании Глеб по вечерам больше не нуждался, я стала уделять его шкафам, стенам, полам. В общем, если так пойдет и дальше, пойду к соседям с уборкой напрашиваться.

Запустив стиральную машинку, возвращаюсь в гостиную, плюхаюсь в кресло и снимаю блокировку с телефона. Нахожу знакомый значок внизу последней странички с приложениями и запускаю.

Не то, чтобы я была фанаткой онлайн игр, а тут как-то затянуло. Первые несколько дней просто тыкала по всем попадающимся эмблемкам, наслаждаясь тем, какую красивую девицу себе в персонажи выбрала. Смотреть на красивую виртуальную девицу, скажу я вам, куда интересней, чем наблюдать за тем, как Глеб с кислым лицом свои отчеты ваяет. Ну а потом я и до сути игры дошла. Втянулась, обзавелась знакомствами.

Сейчас, спустя полтора месяца, конечно, интерес к самой игре угас, а вот привычка общаться в чате осталась. Не могу понять, хорошая привычка или плохая. Но да, она все-таки лучше, чем лицезрение все того же кислого лица Глеба.

Захожу как раз вовремя.

Марвел: По ходу котейку муж все-таки сожрал)

Котейка: Не дождешься)

Марвел: О, а я уж начал за тебя переживать. Как все прошло? Удивила мужа кулинарными изысками?

Котейка: Не то слово.

Пишу, а сама грустно фыркаю под нос.

Мятка: Марв, тебя там не кормят, что ли? Вопросы о том, что у Котейки на ужин у нас в программе каждый вечер)

Марвел: Вот и не правда, сегодня не было!

Марвел: Кстати, Котей, что на ужин сегодня?

Мятка: Однозначно не кормят. Все, решено, как только мы встретимся, Котейка готовит!

Котейка: Ага, обязательно. Сейчас только найду, кому почку продать, куплю билет и сразу к вам)

Мятка, она же Аня, душа компании и вечный двигатель этой же компании в непонятном направлении. Я с ней первой общаться начала. Начала, правда, с посыла в пешее эротическое. Ну а как еще обратиться к человеку, который три дня терроризирует чат сообщением «Котейкааааа, ну помурлыкай!».

Так слово за слово, посыл за посылом и начали общаться. Именно Анькиной инициативой стал выход из сумрака в виде знакомства в соцсетях и создания чата в Вайбере, поэтому теперь многих из нашей компании я знала еще и в лицо.

Сама же главная активистка в свободное от игры время успешно хозяйничала на базе отдыха в пригороде столицы. Той самой базой, на которой по заверениям самой же Ани, мы просто обязаны когда-нибудь собраться.

Мятка: Ну кто же виноват, что ты в заднице мира поселиться решила, давай там побыстрее с почкой расправляйся, Марв с голодухи помирает)

Пока я набираю ответ о том, что вообще-то не выбирала, где родиться, в чат прилетает следующее сообщение:

Марвел: Ненене, я лучше с голоду, чем от отравления)))

Вот же идиот! Торжественно сообщаю ему об этом.

Котейка: Идиот)

Марвел: Повторяешься)

Мятка: Все, решено. Теперь точно Котя готовит!

И вот я уже ловлю себя на том, что улыбаюсь. Понимаю это и быстро прячу улыбку, смотрю с опаской на Глеба, но вместо тоски на лице мужа вижу какую-то хитрую радость, обращенную монитору. В последний раз я это выражение лицезрела, когда месяца три назад комплект нового белья демонстрировала. От неожиданности даже спрашиваю:

- Ты чему там улыбаешься так лукаво?

Муж словно не сразу понимает, что я к нему обращаюсь, как будто вообще забыл, что он тут не один. Пару раз глупо моргает, по-прежнему глядя в монитор, а затем все-таки обращает внимание на меня.

- А?

- Говорю, что у тебя там в отчетах интересного?

- Да сошелся один… - как-то расплывчато отвечает Глеб, но уже через секунду уверенно добавляет. – Представляешь, с начала недели с ним мучился и вот ошибку нашел.

- Поздравляю! – только и могу сказать.

Если у него отчеты уже такое выражение лица вызывают, значит, дела совсем плохи. Поскорее бы все эти рабочие проблемы кончилось.

Глеб идет в душ почти в одиннадцать. К этому времени я уже успела помыться и перебралась в кровать. Как только муж ложится, откладываю телефон и обнимаю его со спины. Раньше бы он обязательно повернулся, а теперь я слышу лишь усталое:

- Марин, давай не сегодня.

Намек понят. Когда слышишь эту фразу третью неделю к ряду, на успех уже как-то не надеешься, скорее делаешь все на автомате, потому что так надо, потому что так правильно. Сегодня я уже даже почти не обижаюсь, просто отворачиваюсь и какое-то время смотрю в стену.

Не знаю, сколько времени лежу так. Глаза совершенно не желают закрываться, хотя завтра на работу, хотя встала сегодня в семь, хотя почти весь день на ногах.

В итоге беру телефон и открываю игру. В чате традиционно парадом руководит Аня.

Мятка: Если ты не скажешь, как тебя зовут, не пущу на базу!

Догадаться, кого пытает девушка, несложно. У нас тут только один персонаж, за досье которого многие хотят отвалить приличную сумму виртуальных денег. Я бы вот тоже почкой пожертвовала, но она уже отложена на билет.

Марвел: Я ведь соврать могу)

Мятка: Ну соври хотя бы!

Марвел: А я врать не люблю)

Ангел_Лина: Ань, это бесполезно!

Марвел: Вот, голос разума проснулся, услышь его, Аня))

Мятка: Не называй меня Аней! Вот пока сам не скажешь, как тебя зовут, до тех пор и не называй!

Марвел: Хорошо, Аня, понял)

Тихо смеюсь. Вот же идиот.

Дальше в чате начинается привычная ругань с Мяткиной стороны, умеет все-таки Марв ее доводить. Заканчивается все, конечно, миром, всех снова ждут на воображаемую встречу на базе отдыха, но завтра Аня еще раз пять скажет о том, что Марвел совершенно невыносим. Ну а потом все начнется по новой.

Имя, пол, возраст. Полномасштабное расследование.

Я в беседу не влезаю, читаю молча, параллельно выполняю задания в игре, когда замечаю одно новое личное сообщение.

1
{"b":"632704","o":1}
Samsonite Winfield 2 Fashion Hardside 3 Piece Spinner Luggage Set (20, 24, 28)$249 13d left | Rückleuchten Tönungsfolie Hell-Schwarz 200 x 30cm Scheinwerferfolie UV-Beständig | Sweet Guy